מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Стал читать воспоминания об А. А. Первозванском (похоже, вообще неизвестном за пределами СССР). Отчасти с целью разобраться, вошли ли какие-то его результаты в нынешние учебники, и вообще, что же такое ТАУ (теория автоматического управления), как она соотносится с теорией авто-регулирования (TAP), с кибернетикой и с тем, что у нас в Америке называют controls или control engineering.

Зато наткнулся на забавное:

"– Анатолий Аркадьевич нередко пикировался даже с маститыми. Одно выступление на защите он начал так: «Лев Герасимович (Лойцянский) больше физик....», на что Лойцянский, наклонясь ко мне (он заикался), прошептал: «Хххорошо хххоть не хххимик»." http://pervozvanski.com/article/id/90
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments