מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Стал читать воспоминания об А. А. Первозванском (похоже, вообще неизвестном за пределами СССР). Отчасти с целью разобраться, вошли ли какие-то его результаты в нынешние учебники, и вообще, что же такое ТАУ (теория автоматического управления), как она соотносится с теорией авто-регулирования (TAP), с кибернетикой и с тем, что у нас в Америке называют controls или control engineering.

Зато наткнулся на забавное:

"– Анатолий Аркадьевич нередко пикировался даже с маститыми. Одно выступление на защите он начал так: «Лев Герасимович (Лойцянский) больше физик....», на что Лойцянский, наклонясь ко мне (он заикался), прошептал: «Хххорошо хххоть не хххимик»." http://pervozvanski.com/article/id/90
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments