מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

Сходили в очередной раз на танцы "первую пятницу" в студию Дом Делавара. Все же бачата - единственное, что мне тут в Америке нравится и поднимает настроение. Каждый раз смотрю на танцующих и думаю, какие все красивые. Там собираются разные люди от тех, кто пришел первый раз и вообще никогда не слышал про сальсу и бачату, до профессионалов.

Я обычно сальсу пропускаю (иногда танцую с женой), стараюсь не пропускать бачату. Но это не только я, бачата вообще более популярна (и она проще). Я считаю, что на своем уровне я танцую нормально. Обычно я быстро вижу, умеет ли танцевать партнерша (ну, один из признаков, как она делает развороты-спины) и примерно представляю, какие фигуры с кем имеет смысл делать, чтобы даме, с одной стороны, не было скучно, с другой стороны, чтобы она не напрягалась, что ее закручивают и заставляют делать что-то непонятное. Вчера позвал молодую девицу (в студентки мне годящуюся), она, наверно, с подругой первый раз туда пришла, была откровенно напугана необходимостью танцевать (при этом совсем не выглядела стеснительно), но рвалась в бой. Ну как бы видно, когда человек напряжен, что сейчас ее будут крутить в разные стороны. Но вроде справился. И позвал очень опытную китайку (кажется, из Мэдисона) по имени Лу. Та прекрасно понимала все мои даже сложные и довольно необычные фигуры из моего репертуара. Я ей говорю: "ты танцор очень продвинутого уровня, вау!" - "да" - "Ну тогда я могу с тобой пробовать делать даже те фигуры, которые сам не умею". :)

Обычно девицы, кроме опытных, не понимают тосс руками (xотя это очень простое движение, просто взмах руками). Есть условная команда - нужно девушку взять не за ладонь, а за запястье. Но те, кто не учился, просто не знают этой команды. Ну и другие условные сигналы есть, например, когда оборот больше чем на 360 градусов (то есть на полтора или два оборота), то руку нужно держать немного не так, как когда обычный спин на один оборот. Но профессиональная партнерша просто крутится сама, куда ее крутят, хоть на два оборота, хоть на три (шучу), как юла, и сама догадывается, куда руку перебросить.

Ну, я стараюсь вести так, чтобы девушкам было приятно, но конечно, не всегда 100% получается. Вообще, с кем-то есть "раппорт", видно, что девушке приятно, как ее держат, как прикасаются (все же ладонь ведь одна из самых чувствительных зон для многих женщин), и как смотрят, и вообще приятно, что на нее обращаешь внимание. А с кем-то формальная дистанция, отмороженность, как бы сказала Эво-Люция. Зависит от каких-то неуловимых нюансов, никакой логики, тем и интересно.
Subscribe

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют в смысле возможности посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим папарацци

    ИТМО, конечно, иногда удивляет креакловским карго-культом, который совершенно параллелен (и даже перпендикулярен без пересечений) реалиям первого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments