מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Еще добавлю на те же темы. Слышал мнение, будто для получения теньюра исследователь должен зарекомендовать себя самостоятельным исследователем. Что это значит, я не понимаю (и высказывавший мнение не смог мне объяснить). Я знаю людей среди профессоров, которые вообще наукой не занимаются. И знаю тех, кто занимается с разным уровнем успеха. Но вот тех, про кого я мог бы сказать: "занимается наукой, но не самостоятельно" не приходит в голову.

Есть плагиат (редко). Есть (сплошь и рядом) неудачный выбор тем, не слишком актуальных, в хвосте у других исследований. Есть рутинные работы на заказ, когда человек расчитывает, скажем, какую-нибудь там прочность на удар кассет магнитной ленты фирмы Макстор и публикует результат такого "исследования". Потому что фирме Макстор это нужно.

А что такое несамостоятельность, когда речь о взрослом человеке, не постдоке?
Subscribe

  • (no subject)

    Стал читать (увы, в Википедии) про методы сокращения размерности и анализ главных компонент, узнал много новых слов и имен. :) Вот например статья…

  • (no subject)

    Прочитал по ссылке у roman_kr на работы советский физиков o Commensurate-incommensurate phase-transition. А конкретно вот эту статью в швейцарском…

  • (no subject)

    Заглянул в книгу В. И. Арнольда "Экспериментальное наблюдение математических фактов" ( https://www.mccme.ru/free-books/dubna/via-exp.pdf) " Случай n…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments