מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

lytdybr

Танцевать в специальных ботинках для танцев гораздо удобнее, чем в кроссовках, в том смысле, что гораздо легче делать спины на паркете. Меньше трение, чем у резины. Можно одной ногой оттолкнуться, а стоя на другой сделать оборот на 360 градусов.

А вот эти китайские кроссовки я купил, потому что их подбрасывала реклама фейсбука уж очень назойливо. Якобы для бачаты. Но это кроссовки


Сегодня было любимое событие месяца - вечеринка третья пятница в нашей танц. студии. Огромное удовольствие. Музыка, люди, бачата, сальса, все такие красивые.

Всегда есть девушки, которые танцуют хорошо, всегда есть и те, кто пришел первый раз и совершенно девственны в плане бачаты. В два раза нас младше. Я считаю, что мы с женой танцуем бачату уже вполне неплохо (сальсу - нет пока, и чувственная бачата тоже пока не очень, кроме пары разученных фигур). Я считаю, что могу вести в общем и с опытными танцовщицами так, что они не скучают, и могу и с теми, кто танцует первый раз, так, что они не слишком запутываются. То есть в моем репертуаре есть пара красивых фигур (каддлов), которые даже самая начинающая может сделать, если ее ведут, потому что там нет вариантов. И есть фигуры, про которые я знаю, что они всем нравятся и все улыбаются после них (вроде энергичного одновременного разворота на 360 держась за руки). И есть фигуры, которые не очень опытные танцорки никогда не делают правильно, вроде разных тоссов руками (вместо взмаха руками начинают крутиться) - отдельное удовольствие танцeвать с опытной девицей, которая их понимает.

Ну, опытных танцовщиц видно по осанке балерины и по тому, как они делают спины. Как морских пехотинцев. В нашей танцевальной тусовке два бывших (20 лет назад) морских пехотинца, Рич и Хосе. Я смотрю, как Хосе ходит, и спрашиваю шутливо: наверно, у US Marines было немало занятий по строевому шагу?

Вообще, от танцев получаю огромное удовольствие; мексиканские танцы - единственное, что есть нормальное в этой стране. Когда я был в два раза моложе, танцами и вечеринками не интересовался, а думал, что наука - это круто. Теперь считаю, что ученые в Америке - воры (гранты, полученные обманом или коррупционно, являются здесь главным критерием науки) и умственно отсталые (тексты, написанные имбецилами, судя по стилистике/логике), а вот латиноамериканские танцы - это круто.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments