מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

и так бывает

Когда вы пишете рецензию автору из Китая, высказываете мелкиe замечания и ненавязчиво намекаете что неплохо бы сослаться (в числе других) на вашу недавнюю статью по теме, имеющую отношение к делу. Но, конечно, скромно указываете Х et al., где Х - ваш соавтор из другой страны и первый автор вашей статьи.

Потом редактор присылает вам вашy рецензию, и рецензию второго рецензента с ответами автора. И вы узнаете, что второй рецензент написал почти те же замечания, что и вы, и тоже попросил сослаться, в числе других, на ту же самую вашу статью. Но скромно обозначил ее Y et al. Где Y - вы (последний автор той статьи).

Бедному автору ничего не осталось, как сослаться, раз оба скромных рецензента просят с обеих сторон. Только он решил, что первый был X, а второй Y, а не наоборот.
Subscribe

  • (no subject)

    Раз уж я говорил здесь о работе М. Бахтина про витализм 1926 года, подписанной И. Канаевым (я даже уточнил у И. Д., он говорит, что это точно "Бахтин…

  • ризомa

    Французские постмодернисты Делёз и Гваттари в середине 1970х придумали понятие ризомы ( Rhizome "корневище"), которая противопоставляется дереву.…

  • (no subject)

    Почитал еще немного про китайские иероглифы. Вроде бы понял, откуда они возникают. Фоноидеограммы являются главным принципом, когда одна часть знака…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments