מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

dybr

Посидел на заседании исполкома девизии. Рассматривали теньюр кейс, прошел единогласно. Но обсуждение мне кажется омерзительной логореей (словесным поносом). Не это конкретное, а все такие обсуждения, в которых я участвовал когда-либо. Люди, ничего не понимающие в работах обсуждаемого, пытаются давать советы в его адрес (он их все равно не слышит, поскольку не присутствует). Затем они обсуждают с завкафедрой, который тоже ничего не понимает в деталях работы кандидата. И обсуждают письма рекомендателей, которые, в общем-то, тоже ничего не понимают. Соответственно, угадайка ни о чем. Критикуют кандидата, который явно компетентнее критикующих. По крайней мере, когда речь идет о ЕГО темах. Потом накритиковавшись голосуют все равно "за".

Ну и множество раздражающих меня мнений. По сути, конечно, просто пустословных, но если их принять всерьез, то меня возмущающих.

Люди, которые говорят лучше, чем пишут, рассказывают, что нужно ездить на конференции, потому что если вы там встретитесь с директорами программ и панелистами, которые вас запомнят, то они с большей вероятностью дадут вам деньги. Поскольку на заседаниях слышны те, кто говорят лучше чем пишут, а те, кто пишет лучше, чем говорит, молчат, то альтернативная точка зрения не высказывается. Между тем, все наоборот: личный контакт может и испортить впечатление о вас и о вашем пропозале или публикациях. По правде я никогда не сталкивался с таким, чтобы я поговорил с чиновником, и в результате этого чиновник захотел дать мне деньги. Это картина мира людей с блатом/льготами, которые говорят лучше чем пишут. Я сталкивался только с ситуациями, когда вы посылаете бумаги на конкурс, и ваша заявка настолько крута, что она выигрывает. А от поездок и попыток с кем-то навязчиво подружиться только вред.

От того, что вы приедете на конференцию, ничего не произойдет. От того, что вы просто приедете в НСФ, тоже ничего не произойдет, на следующий день все забудут про ваш приезд. Люди думают, что от приезда в министрество/ведомство вам дадут деньги ... Аналогично, вы поговорили с чиновником и разошлись, никаких денег он вам никогда не даст, если вы не по блату пришли. Но вот эта утомительная логорея в стиле ("а если бы он вез патроны, а если бы он вез макароны") очень раздражает.

Ну и абсолюдно любую вещь можно обернуть против кандидата.

Мало подал пропозалов? - Не старался!
Много подал пропозалов? - Значит, ему отчаянно нужны деньги!
Низкие эвалюации от студентов? - Плохо преподает!
Высокие эвалюации от студентов? - Подозрительно, может он ими манипулирует!
Много денег от индустрии? - Где фундаментальная наука? Он просто обслуживает промышленные фирмы!
Мало денег от индустрии? - Почему не пытается сделать что-то полезное для промышленности?
Много соавторов? - Не самостоятелен!
Мало соавторов? - Не сотрудничает!

То есть абсолютно любую строку в Си-Ви у абсолютно любого кандидата можно представить любым образом. Более того, можно Си-Ви проигнорировать, а обвинить в любом из выше приведенных пунктов произвольно. То есть в Си-Ви написано, с кем он сотрудничает, а все равно сказать "не сотрудничает". Никто же так уж внимательно это не читает.

Про человека, который занимается литий-ионными батареями, рассуждали, что он слишком много занимается батареями, мелкотемье, мол. Но его приняли специально именно потому, что хотели нанять человека, занимающегося батареями. Так же про того же человека, не меняя обстоятельства, можно сказать, что наоборот, он вместо того, чтобы заниматься батареями, почему-то занимается пресной водой. То есть сказать вообще можно любую чепуху ничем не подкрепленную. Проголосовали, правда, все равно единогласно "за".
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments