מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Считаю, что NSF, NIH и DOE - коррумпированные правительственные организации. Хотелось бы, чтобы больше людей знали о случаях коррупции в них и чтобы расследовались не только злоупотребления профессоров (как сейчас), но и сотрудников самих этих организаций. Хотелось бы, чтобы существовали вотч-дог общественные организации, которые надзирали бы за нарушениями этики и закона со стороны program directors. Хотел бы видеть больше директоров программ indicted, и отбывающих свой срок.

То, что я написал в предыдущем абзаце сказать вслух невозможно, если вы часть системы. Если вы сами добиваетесь повышения в академическом ранге, служите редактором, рецензентом, зависите от чужих рецензий и рекомендаций. И тем более если сами ищите финансирования в трехбуквенных организациях. Очень глупо говорить такое. Если вы по каким-то причинам оказались в оппозиции системе, то, наверно, можно. Хотя уверенности нет.

Если таки это сказать по-английски на работе, то вас в первый момент просто не поймут. Настолько это отличается от того, что обычно говорят. Затем проигнорируют. Ну, потом, наверно, привыкнут к тому, что есть и такое мнение, и станут учитывать. А может и нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • (no subject)

    Нет, я не только про трибоинформатику думаю (хотя и пытаюсь для себя мысленно разобраться со всяческими новомодными вычислительными концепциями,…

  • (no subject)

    Каким образом искусственная нейронная сеть со всего одним промежуточным слоем с 15 нейронами может распознавать (в 95% случаев) неряшливо написанные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments