מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Считаю, что NSF, NIH и DOE - коррумпированные правительственные организации. Хотелось бы, чтобы больше людей знали о случаях коррупции в них и чтобы расследовались не только злоупотребления профессоров (как сейчас), но и сотрудников самих этих организаций. Хотелось бы, чтобы существовали вотч-дог общественные организации, которые надзирали бы за нарушениями этики и закона со стороны program directors. Хотел бы видеть больше директоров программ indicted, и отбывающих свой срок.

То, что я написал в предыдущем абзаце сказать вслух невозможно, если вы часть системы. Если вы сами добиваетесь повышения в академическом ранге, служите редактором, рецензентом, зависите от чужих рецензий и рекомендаций. И тем более если сами ищите финансирования в трехбуквенных организациях. Очень глупо говорить такое. Если вы по каким-то причинам оказались в оппозиции системе, то, наверно, можно. Хотя уверенности нет.

Если таки это сказать по-английски на работе, то вас в первый момент просто не поймут. Настолько это отличается от того, что обычно говорят. Затем проигнорируют. Ну, потом, наверно, привыкнут к тому, что есть и такое мнение, и станут учитывать. А может и нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments