מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Вот кстати, Грета, экология, все заладили. Я 10 лет назад цинично на коленке придумал новую науку - зеленую трибологию. Трибология - это техническая наука о трении. Термин Green Tribology придумал Питер Йост в рекламных целях, но не дал ему наполнения. Я же решил, что для конъюнктурных соображeний нужно инициативу подхватить и создать новую идеологическую науку. В Белом Доме был Обама. Я к этому относился абсолютно цинично, как если бы создавал "марксистско-ленинскую трибологию". На коленке в лэптопе я придумал три источника и три составные части зеленой трибологии: биомиметику, экологичную смазку и трибологию возобнавляемых источников энергии. Нашел в сети три картинки - лапу гекона, бутылку из под масла и ветряк, и соединил их в фотошопе, написав, что это схема трех составных частей.


Еще придумал 12 принципов совершенно от балды. По аналогии с 12 шагами анонимных алкоголиков. (Ясно, что должно быть три, семь и двенадцать.) Написал "умную" статью, подсунул ее жулику от науки своему бывшему руководителю, который радостно подписался и растиражировал.

Вскоре по зеленой трибологии стали проводить конференции, в Индии, в Бразилии, в Японии. И с умным видом упоминать три составные части и совсем уж бессмысленные 12 принципов. Иногда со ссылкой на нас, иногда без ссылки. Никаких дивидентов мне это не принесло. Но иногда до меня долетают отголоски, вот сегодня какая-та рассылка принесла статью про зеленую трибологию. https://www.tribonet.org/green-tribology Заглянул туда: там те самые мои придуманные на коленке три составные части.

Думаю, моя "зеленая" мистификация - это показатель интеллектуальных качеств наших ученых: они тупы как пробка и умеют только воровать деньги.

Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments