מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

dybr

Старший коллега-японец был главой комитета по аспирантуре и очень увлеченно занимался этой работой: раздавал указания, назначал заседания. Во вторник на заседании кафедры, как раз после того, как Японец назначил следующее заседание, неожиданно коллега Кришна (давний оппонент японца, пару лет назад ставший полным профом, несмотря на сопротивление японца) заявил, что хочет быть председателем этого комитета. Потребовал голосование тайными бюллетенями. Проголосовали, за Кришну - семь, за японца один (он сам).

Понурый японец пообещал передать дела комитета Кришне. Такая потеря лица; самураи, наверно, в такой ситуации делали харакири, оно же сеппуку.
Subscribe

  • О годах эпидемии

    Оказывается, в 1666 году произошел великий раскол в православной церкви (я об этом не знал). В том году произошло вообще много знаменательных…

  • Prisca theologia

    Научная "парадигма" shut up and calculate (которую любит упоминать ЭБ) - это, на мой взгляд, доведенное до крайности, до карикатуры ньютовское…

  • dybr

    Диссертация Кристофера Брауна по литературе, про время у Данте и Петрарки, на которую я наткнулся вчера, как-то неожиданно для меня открыла целую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments