מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

Сходили сегодня на connection dance, который ведет Грейс в хипповском Public House (стены расписаны лозунгами Black Lives Matter и PROTEST), ну, она уж очень нарочито левая хиппи, неуютно с ней (а моя жена всего этого не замечает). Учила зуку, а не бачате, с элементами йоги. Очень хиповый язык (trauma, healing, Lead's energy, Follow's energy и т.п.).

Вечером сходили во Фрайт38, там было хорошо. Я два раза танцевал с Шерри и со многими другими. Про эргодические дефекты и лагранжевы когерентные структуры (кстати, что это такое? просто сепаратрисса в фазовом пространстве?) не стал спрашивать ее, хотя хотелось. Все же не монтируется она с образом корреспондинг автора научных статей и с PhD по математике.

Все же ощущение от танцев ОЧЕНь зависит от обуви, в танцевальных ботинках гораздо лучше, чем в резиновых кроссовках. В ботинках на паркете можно оттолкнуться одной ногой и обернуться на второй на 360 градусов, как на льду. И это дает совсем другое ощущение, когда делаешь развороты, без спотыкания и без лишних суетливых движений.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments