?

Log in

No account? Create an account
Ivory Tower of a Hoopoe Bird

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 13th, 2019


Previous Entry Share Flag Next Entry
12:53 pm
Хочется надеяться, что юзер mancunian (Сидоров) рано или поздно вернется в ЖЖ и фейсбук. :) Он уже больше полугода в госпитале с панкреатитом (воспалением поджелудочной железы), при этом значительную часть этого времени провел в коме под искусственным дыханием с трубкой в трахее. Сейчас, насколько я понимаю, он может самостоятельно дышать и говорить, но все еще парализованы руки и ноги, поэтому передвигаться и набирать текст не может. Вроде бы идет на поправку, но сколько времени это займет?

Сомневаюсь, что он читает ЖЖ, но желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения в интернет, нам его тут не хватает.

Не знаю, какова при этом его ситуация на работе. Он лектор (даже не старший лектор) по математике в Манчестерском университете, у него есть публикации (скажем, в мае, когда он уже был в коме, у него вышла статья в PAMS) и выпущенные докторанты. Будем надеяться, что он сможет вернуться к чтению лекций.

В Америке при капитализме, мне кажется, человека в такой ситуации сначала бы разорили на медицинских счетах через collection agencies лишили всех сбережений, потом выгнали бы с работы. Но это я так думаю, на практике с такими ситуациями не сталкивался, и слава богу.

Так сказать, кстати о динамических системах и эргодичности.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com