מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Мое мнение по поводу дела израильтянки Наамы Иссахар, которая летела из Индии в Израиль с пересадкой в Москве и у нее в багаже нашли 10 грам гашиша, видимо, специально обученные собаки обнюхивавшие багаж. Сама г-жа Иссахар, насколько я понимаю, наличие наркотиков не отрицает (то есть их НЕ подбросили). Ее приговорили к 8.5 годам тюрьмы за контрабанду наркотиков в Россию.

На мой взгляд, за такое преступление хватило бы нескольких месяцев тюрьмы или штрафа. Совершеннo дурацкая идея заполнять тюремную систему людьми, которые купили несколько грам легких наркотиков.

Отдельный вопрос, конечно, в том, что границу РФ она не пересекала и таможенному досмотру не подлежала. Но таможенный досмотр и пошлины - другой вопрос. Чемодан все же был под юрисдикцией РФ, сама она в аэропорту - под юрисдикцией РФ.

Ну и конечно за этим стоит определенная политика. Гебня взяла г-жу Иссахар как случайную заложницу с целью обменять на некоего хакера из ГРУ, который ограбил банковские счета клиентов в банке США и был в розыске, но по глупости поехал в Израиль, и там его свинтили по запросу из США и подготовили к экстрадиции для гуманного американского суда, который запросто может его приговорить годам к 80, например, как это принято в США.

Если же отвлечься от политической составляющей и сконцентрироваться на проблеме легких наркотиков в багаже транзитных пассажиров, то я думаю, лучшее решение - штраф тысяч десять долларов. А нет денег на штраф - полгода тюрьмы. В целом я за легализацию марихуаны и гашиша, если что. Но пока не легализовано - закон есть закон, и величайшая глупость везти наркотики через границы, а за глупость надо наказывать деньгами.
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments