מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Я по привычке продолжаю надеяться, что CNN - сайт, специализирующийся на новостях (в том же смысле, как Weather Channel на погоде), и заглядываю туда за новостями и последними известиями о событиях в мире. Но они давно уже нет. Вот с любопытством прочитал подброшенный материал про асексуальность.
https://www.cnn.com/2019/10/20/us/asexuality-explainer-trnd/index.html

Я-то подозреваю, что этим термином обозначают не новую сексуальную ориентацию, а просто женщин, которые не хотят секса и отношений. По той простой причине, что женщинам без детей / со взрослыми детьми отношения не слишком выгодны, а к сексу физиологическая тяга далеко не у всех. Это всегда было, правда раньше бездетных было меньше и старели / выходили из активного образа жизни раньше, плюс у женщин реже были денежные профессии и должности. Поэтому асексуальность была меньше заметна и никто не объявлял ее половой ориентацией.

Думаю, не будет ошибкой сказать, что примерно 25% одиноких женщин в районе 40 лет мужчины нафиг не нужны, ни для секса (потому что им не особо нравится эта потная возня, ведущая только к проблемам), ни для времепрепровождения (с подружками веселее и легче), ни по хозяйству (еще придется ему стирать и готовить, а масло в машине заменить или шину подкачать можно в автосервисе), ни материально (еще придется его содержать). Это не большинство, но значитальная часть. Отсюда и разговоры про асексуальность. Это я так думал.

Но автор материала превзошло себя. Там растолковывается, что асексуалы заинтересованы в романтических отношениях, имеют либидо и иногда занимаются сексом, когда им хочется. Или хотят секса вообще, а не с конкретным партнером (!). И вообще sexual attraction is different than sex drive. Ну и так далее, вред и бред. Впечатление от текста, что асексуальность - это не половая ориентация, не девиация и не болезнь, а обычное отсутствие желания отношений и интимной близости.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments