מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

vybory na nosu

Близятся выборы-праймериз. Я записан в демократическую партию. Местные дела в Мэриленде и графстве Монтгомери меня не очень интересуют (так как скорее всего я здесь не очень долго пробуду). Но в ноябре выбирают сенатора и конгрессменов. К своему стыду, я не удосужился поиинтересоваться, как зовут моего конгрессмена и кто второй сенатор от нашего штата (один сенатор - дама с польской фамилией, но в ейтом году избирают не ее). Потому озаботился я тем, чтобы взять Voters Guide.

Итак, сенаторами стать хотят 28 человек, 10 республиканцев и 18 демократов. Все они в бюллетене кратко излогают свою позицию по вопросам энергетики, иммиграции и здравоохранения. Я внимательно прочитал про иммиграцию. Удивительное количество идиотов среди кандидатов в сенаторы! Будто баллотируются они не в Сенат США, а Госдуму Федерального Собрания. Привожу все ответы без исключения (ответило 6 республиканцев и 13 демократов):

Республиканцы:
Эрл Гордон (уроженец Ямайки): "США должны ввести политику помощи беженцам из Южной и Латинской Америки, пострадавшим от диктаторских про американских неоконсервативных режимов" (комментарии излишни)

Джон Кимбл: "Необходима немедленная иммиграционная реформа, если мы хотим спасти Америку от вторжения иммигрантов. Во времена генерал Сэма Хьюстона и Аламо, Санта-Ана захватывала территорию нынешнего Техаса. Санта Ана жестоко убило мирных жителей" (бред какой-то)

Ричард Шоувер: "Закрыть все границы для нелегальной иммиграции. Разрешать въезд только тем иностранцам, которые приезжают в США чтобы заполнить вакантные рабочие позиции и только временно. Иммиграция должна быть спонсируемой, чтобы иммигранты не были обyзой для правительства" (а студентам или туристам или родственникам граждан США - запретить? Но по закону иммиграция и так спонсируема).

Томас Хэмптон: "Нужно выполнять существующие законы, таким образом укрепив наши границы. Без сомнение, те, кто здесь нелегально получили несправедливое преимущество по отношению к остальным. Но я за то, чтобы разрешить многим из них остаться, потому что я считаю, что альтернатива будет дороже стоить" (Вопрос на засыпку, будет нелегал и его труд стоить больше или меньше если его легализовать?)

Корроган Вoн: "Нужно установить временный запрет на 25 лет на любую иммиграцию в США". (Ага, запрети американским гражданам на 25 лет жить со своими иностранными супругами и посмотри, что они на это тебе скажут).

Дэниэл "человек в парике" Вовак (так и написано Daniel "Wig Man" Vovak): "Необходимо или расформировать INS, или начать немедленно применять существующие законы" (Идиот, INS уже 5 лет как не существует)

Демократы не отстают в интеллекте:

Бенджамин Кардин: "Америка - страна иммигрантов. Конгресс должен принять всеобъемлющее иммиграционное законодательство, которое восстановит действие закона" (Ага, принять закон, который установит действие закона, потом еще один, который установит действие прежнего и так далее без остановок.)

Дэвид Дикерсон: "Мы должны быть гуманными и защищать наших граждан и постоянных жителей путем повышения безопасности границ, наблюдения за визовым статусом, выдачи рабочих виз для бизнесов, и создания процесса для нелегалов стать временными жителями. Мы не хотим, чтобы 12 миллионов просили убежища (We do not want the 12 millions that are here to seek refuge)" (Что он имел в виду последней фразой - загадка)

Джордж Инглиш: "Нужно создать систему мгновенной проверки личности временных иностранных работников и разрешать въезд только иностранным работникам (без членов семей) с пенсиями, выплачиваемыми в их странах." (Про пенсии ниасилил, зато хорошо представил что будет если на Н-визе запретят родителям иметь при себе детей).

Джеймс Хатчинсон: "Менее удачливые американцы не должны соревноваться с отчаенной нелегальной рабочей силой за рабочие места и зарплаты" (Хорошо завернул).

Энтони Яворски: "Инициативе избирателей во всех шатах, типа Мичигана и Калифорнии. Представьте людей в 50 штатах имеющих силу принимать законы путем сбора подписей и голосования в бюллетене по своей инициативе" (Сумашедший)

Аллан Лихтман: Ответа не дал (вот за него я, наверно, и проголосую, тем более у бабушки моей жены была такая же фамилия, может, родственник).

Томас Мак-Каскил: "Усилить мексиканскую границу, выполнять существующие законы и привлекать работодателей к ответственности за найм нелегалов. Я не поддерживаю амнистию. Помочь развивать экономику к югу от границы, чтобы оставаться дома было более привлекательно" (Разумно, но последняя фраза сильно портит впечатление).

Квейси Мфуме: "Билл Кеннеди-Мак-Кейна - хорошая стартовая точка"

Джош Рэйлс: "Пришло время для иммиграционной реформы, которая отражает наши ценности как страны иммигрантов. И поддерживаю билл Кеннеди-МакКейна"

Деннис Пассумсен: "Закрыть границы и открыть двери для большей и контролируемой иммиграции. Создать программу для временных рабочих. Укрепить ресурсы иммиграции и натурализации чтобы справляться с возрошшим потоком людей" (контрaбандой людей? я что-то не понял: "Supplement Immigration and naturalization Resources to handle the increases in human trafic")

Там еще три идиота в списке. Один бессвязно рассуждает про "иностранных заключенных, осуществляемых бесплатной медициной, включая родовспоможение", другой говорит, что все иностранцы обязанны подать на американское гражданство и нужно депортировать тех, кто поднимает мексиканский флаг и расстреливать нелегалов, третий рассуждает, что нужно бороться против помех иммиграции меньшинств (хота вce иммигранты по определению меньшинство.) Но времени дописывать нет.

Вот такой пaноптикум. Речь про Сенат США, поиск "джентельмена из Мэриленда".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments