מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Вот, кстати, много раз от самых разных людей слышал, будто журнал Langmuir (импакт-фактор 3.683) - очень крут. Ни разу не слышал противоположного мнения.

Много раз слышал, что журнал ACS Nano (импакт фактор 13.903) - полное говно, публикует всякую чушь.

На деле они ничем друг от друга не отличаются, те же рецензенты, то же общество ACS (Американское химическое общество) их издает, примерно те же требования к статьям. Но в ACS Nano несколько более строгий отбор.

Вот я всегда удивляюсь таким мнениям. Почему журнал Лэнгмюр хорош, аргументируйте? Почему журнал ACS Nano плох? И там и там печатаются сотни статей, вы все статьи не читали и сравнить качество не можете. Не говоря уж о том, что даже если читали и разобрали, все равно очень трудно объективно сравнить качество даже только двух конкретных статей без грубых ошибок. И тем более сотени статей там и тут. Вот как можно такое утверждать?

Что-то меня последние месяцы задалбывают оценочные суждения без строгой аргументации. Больше всего их при рассмотрении персональных дел.

Что же по теме, мне кажется, что какой-то ореол вокруг Лэнгмюра связан с его необычным названием. А плохая репутация ACS Nano связана с тем, что там опубликоваться трудно, и как только какой-нибудь коллега публикуется, все его считают выскочкой. Соответственно, воспринимают как журнал для выскочек. Но это мое оценочное суждение, точнее даже предположение, конечно.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments