מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Американские ученые - имбецилы

Опять как бы редактирую статью коллеги-металлурга, точнее, его студентов. Первые два предложения:

Aluminum-Silicon (Al-Si) alloys constitute 85%-90% of all Al castings with the increasing demands for smaller, lighter-weight high-performance parts. Al-Si castings are characterized by its low density and melting point, negligible gas solubility (excluding H2), excellent castability, good corrosion and wear resistance, and a high strength-to-weight ratio, which make them desirable than iron and steel in many components used in lightweight automotive, aerospace, and marine applications.

У меня проблема здесь прежде всего с "alloys constitute 85%-90% of all Al castings" и с "Al-Si castings...[more] desirable than iron and steel "

Ведь кастинг - это литье, то есть метод изготовления чего-то. А сплавы - это материалы. Как же возможно сказать "сплавы составляют X процентов от всех отливок" или "отливки более желательны, чем железо и сталь"? Ведь это как сказать "теплое более зеленое, чем пушистое"! То есть сравнить разнородные вещи.

Мое объяснение этого феномена - в голове у этих людей нет концептуального аппарата таксономии, разработанного еще Аристотелем. В одной колонке - материалы: железо, аллюминевые сплавы, пластики и так далее. В другой колонке - методы изготовления: литье, штамповка, обточка какая-нибудь там. Сравнивать можно только однородное с однородным. А если человек (ученый человек) пытается сравнивать разнородное, значит у него голова не работает правильно, то есть умственная отсталость или психическая болезнь. Иначе почему он мне присылает такой текст? А почему у этих коллег сломан понятийный аппарат в мозгу? Ведь это пишет не декханин из Ферганской долины, а научный работник. Напрашивается объяснение.

Там 40 страниц такого текста, чей-то диплом, что ли. В принципе, такие ошибки классификации, как я слышал, характерны для мышления шизофреников или для архаического мышления людей палеолита и неолита.

Вот я и делаю вывод, что американские научные работники - умственно отсталые. Не все, конечно, но многие.

Если вы скажем, на заседании кафедры скажете "американские ученые - умственно отсталые, как я недавно убедился, читая текст, присланный мне Прадипом", то просто не поймут, что вы сказали. Настолько эта точка зрения далека от обыденной, общепринятой.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments