מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

dybr

Увы, у меня не сложились отношения с двумя техническими вещами: с мобильниками и с кабельным телевизором.

Телевизор я люблю (любил) смотреть, новости и политические программы. Чтобы знать, что происходит. Но, конечно, только если это бесплатно. Идея платить за "зомбоящик" кажется мне странной. Это ведь им нужно, чтобы я их смотрел, а не мне. :) Лет 10 назад ТВ перешло на цифру, остался фактически только кабель, какое-то время то тот, то этот кабель у нас был, потом там что-то кончилось, новый заводить не стали, тарелку покупать тоже в лом, и на Нетфликс подписываться.

Мобильник я в принципе не против иметь. Но мне нравились маленькие компактные кнопочные мобильники, которые можно заряжать раз-два в неделю. А тачскрин и интернет не очень. То есть если мне баз дополнительной платы мобильник дает еще и возможность читать емейл и смотреть интернет, то я возьму, а если за деньги, то мне не надо. Без клавиатуры неудобно писать письма, комменты, посты в ЖЖ и так далее. Поэтому предпoчитаю большой компьютер. Но если за бесплатно, то могу и телефон, ненужную вещь, хотя меня раздражает необходимость заряжать, не потерять, не разбить и т.д., как и читать и стирать спам. Но бесплатно не предлагают. Я звоню здесь мало, я живу в деревне, звонить мне почти не кому, кроме домашних и пары знакомых, с которыми необходимость поговорить раз в месяц. Меня устраивает телефон за 10 центов минуту разговоров, а по доллару за минуту не устраивает. А когда звонишь мало, оказывается ближе к доллару за минуту.

Конечно, все идет к тому, что без мобильника скоро жить будет невозможно. Уже и на работе multifactor identification, и заказ разных билетов и депонирование чека в банк, и регистрация на самолет требуют мобильного приложения. Если без мобильника будет не обойтись, или если заведется много друзей, с которыми надо поддерживарть контакт не раз в полгода, а пару раз в неделю, то заведу мобильник, конечно.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments