מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Эволюция тут наехала на двух женщин с интимофобией - относительно молодую (https://evo-lutio.livejournal.com/1027539.html) и за сорок (https://evo-lutio.livejournal.com/1027823.html). :) Обеих обвинила в том, что они боятся быть брошенными, потому избегают и боятся секса, хотя в глубине души трахаться хотят, и так и остаются старыми девами. Подозреваю, что с интимофобией там что-нибудь посложнее. :) Казалось бы, даже если влечение развито не у всех, с привлекательным для нее партнером ей это мероприятие должно бы по крайней мере казаться прикольным и забавным; если нет, то ясно, что там не в страхе быть брошенной дело.

Интересно, а из мальчиков остается кто-нибудь девственником просто потому что ему никто не дает? Лет в 20 это может казаться вполне реальной перспективой и проблемой, но судя по тому, что такие случаи в психологических дискуссиях не обсуждаются, оно быстро рассасывается (хотя в случае аутичного спектра не вполне понятно как).

Иногда задумываюсь о природе сексуального удовольствия. Сексологи пишут только о двух компонентах - "воллюсте" (удовольствии от фрикций) и оргазме. Оба относятся к чисто физическим ощущениям, как сказали бы аналитические философы, к квалиа, хи-хи. Но при таком подходе не понятно, чем секс отличается от самоудовлетворения. Я бы еще добавил удовольствие от физического влечения к женскому телу, и оно состоит из двух весьма разных компонент. Первое это возбуждающее влечение к молодому и стройному обнаженному девичьему телу. Второе - это тактильное удовольствие от обнимашек/чмоки-чмоки, мягкое и теплое. Довольно легко видеть, что это два совершенно разных физических чувства. Например, во втором случае возраст не имеет значения, а полнота может быть даже плюсом, а в первом все наоборот, вообще первое больше зрительное, а второе - тактильное.

К этим четырем компонентам удовольствия от секса я бы добавил пятый - удовольствие от возбуждения партнерши и от контроля за ним. Думаю, что формально есть также шестое - удовольствие от собственной эрекции (даже вне связи с сексом). То есть у меня получается шесть разных компонент физического удовольствия от секса. Это все про секс, про любовь речи нет. :) Ну, понятно, что у мальчиков интимофобии, наверно, почти и не бывает.

Эволюция там отдельно доставила заявлением:

"И иллюзия, что она могла бы взять на себя мужскую роль. Мужская роль очень сложна, девушки. Даже для мужчины, хотя они учатся ей с детства и гормоны мужские им в помощь. А вы и женскую роль пока не тянете, которая куда легче, не фантазируйте о мужской"

Даже с моей далекой от феминизма точки зрения, это не вполне так. Да, от мужчины требуют найти работу, и при этом льгот не дают. Но все же есть расхожее понятие вроде "для мужчины такая зарплата слишком маленькая"; так мне, например, сказали, когда мне предложили работу постдока за 25 тыщ долл в год. Tо есть существует ожидание, что М надо платить просто из-за его гендера. Да, к М предъявляют противоречивые требования: быть напористыми и сдерживать себя. Но и к Ж во многих ситуациях предъявляют противоречивые требования (по крайней мере, ноют об этом они постоянно). Но про "сложность роли M" все же перебор.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments