מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

more anti technology

Еще одна проблема - фотографии. Я, когда путешествую, фотографирую, чтобы потом пересматривать картинки. Когда было 20 картинок из загранпоездки, то я их рассматривал и вспоминал. Показывал кому-то, писал текст про то, что я видел (пусть даже в том же ЖЖ). Картинки были осмысленны, за ними был рассказ.

Теперь часто люди делают по сто картинок в день, благодаря все тем же телефонам. За год накапливаются тысячи, если не десятки тысяч. Ну и когда люди их рассматривают, как продираются через такой массив? Вы хотите найти картинку из путешествия, которая важна для вас почему-то, там запечатлена какая-то деталь, которая вызвала у вас в голове инсайт или какую-то мысль или просто ассоциацию. И вот вы должны продираться полчаса через мегабайты мусора в вашем телефоне, пока найдете.

Неужели людям это нравится?
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments