מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Ходили вчера во Фрейт38, все же зря они устроили Sensual Saturdays, уроки по обычной бачате полезнее и интереснее и приятнее, никому эти потуги на псевдоэротику не нужны, все получается криво и не красиво, гораздо важнее техника.

Ну, бачата, как мне объяснили, это вообще коммерческая затея американских капиталистов, упакованный белыми людьми в коммерческую упаковку танец доминиканских низших классов, а сенсуальная бачата вообще создана в Испании по заданию ЦРУ. Так примерно считают некоторые коллеги по танцам левых взглядов (конечно, только белые американки, латиносам или мужикам такое в голову не придет).

Тем не менее, во Фрайте38 вчера было хорошо, я танцевал много с кем. Но тесно и жарко. Если вы ведете, вы отвечаете за то, чтобы не наталкиваться на соседние пары, и чтобы они не наталкивались на вашу партнершу. Типа, гендерная роль. А некоторые партнерши делают развороты с размахом и не глядя, поэтому замысловатые фигуры в тесноте делать не получается.

Ну, а от жары просто потеешь после второй-третей песни. Я не считаю это проблемой на занятиях, в студии все потеют, часто партнерши покрыты слоем пота с полностью вымокшими футболками. Эмбер (учительница) покрыта струями пота. Никакой особой брезгливости у меня это не вызывает, ну, потная девица, но все равно же девица и танцует. Я тоже пропотеваю после второй-третьей песни, даже если перед занятием часа три не пил и не ел (хотя рекомендуется, наоборот, пить), и уж тем более если пью много жидкости. Но одно дело занятия, другое - социальные танцы, social dances, т.е. вечеринки в клубах. Некоторые дамы жалуются (наша знакомая афроамериканка Мариса вчера про это говорила), что терпеть не могут потных партнеров, собирать пот со всех мужиков. Мол, надо менять рубашки. Но менять рубашки каждый раз после двух-трех танцев (скажем, каждые полчаса) нереально. По-моему, если боишься пота, нужно сидеть в офисе под кондиционером, а не танцы танцевать и не спортом заниматься.

Короче, Марису я вчера не приглашал. Обычно я бачатy танцую, а во время сальсы остываю, выхожу на улицу даже, конечно, перед занятиями пользуюсь дезодарантом и одеколоном. Но полностью избежать пота можно только если избегать физической нагрузки, то есть не танцевать. К тому же мне кажется потение полезным - вы теряете вес, когда потеете. Физическая нагрузка без пота бессмысленна, из вас ничего не выходит в смысле массы.

Еще эти тетки (американки, мексиканки не такие) любят рассуждать про то, что мол к ним иногда пристают во время чувственных танцев, мол танцы не про секс и так далее. Думаю, это преувеличено (по словам моей жены, ничего такого она не замечала, хотя моя жена, конечно, старше их, может, к ним липнут, а к ней нет?). Задолбали уже с рассуждением про то, что "сенсуальные не значит сексуальные" и "контактные танцы - не про секс" (мы и не думали, что они про секс), но "если люди думают про секс, то тоже ничего страшного" (но мы не думаем, если бы они не сказали не думать про белую обезьяну). :)
Subscribe

  • (no subject)

    Между тем Хирш поднялсыа до 50 https://scholar.google.com/citations?user=Ct5Kv-UAAAAJ&hl=en Как там был тост? "Выпьем за то, что бы наши вина были…

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments