מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Сколько видел в интернете рассуждений про М/Ж отношения, они сводятся к двум противоположным позициям:

1. Муж и жена должны любить друг друга.

2. Никто никому ничего не должен.

Первая позиция как бы патриархат, а вторая - как бы феминистки. Забавным образом ко второй позиции примыкают зачастую либералы/либертарианцы, которые тоже за полную свободу личности.

Очень смешная вера россиян-либертарианцев, будто все на свете измеряется деньгами, не имей сто друзей, а имей сто рублей. Зарабатывай много денег, и друзей заменит профессиональная консалтинговая служба, онлайн-форумы и Гугл, жену заменит профессионалка-проститутка (или содержанка) и так далее. В последние дни снова и снова натыкаюсь на эту идеологию у совершенно противоположных друг другу, в иных отношениях, товарищей.
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments