מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Еще про Нью-Йорк

Представьте, что вы в поезде, который подезжает к Петербургу, к Московскому вокзалу. Или к Витебскому. Колеса стучат, проводница требует сдавать белье, а вы смотрите в окно, за которым проносятся окресности города. Представили? Что вы видите? Вспомните. Ижорский завод, платфома Металлострой. Обухово. Купчино. ТЭЦ. Из труб идет густой дым. Пустыри, заброшенные стройки. Ларьки, сарайчики один на другом, опять сарайчики, бетонные глыбы, изрисованные граффити. Линия электоропередач. Строительные краны. Пустыри. Пыльные грузовики дымят выхлопными трубами. Заброшенная фабрика с разбитыми окнами. Опять пустыри. Одинокий забытый экскаватор что-то копает. Платформа Парк Авиаторов (на самом деле не парк, пустырь), Навалочная. Представили, как это выглядит?

Так вот, с какой бы стороны вы не подъезжали к Нью-Йорку, будь то с севера из Бостона, с востока с Лонг-Айленда или с юго-запада из Нью-Джерси, вы увидите точно то же самое. Только грандиознее по размаху и по территории. Пустыри, нефтебазы, заброшенные фабричные здания, стены, изрисованные граффити, железная арматура, бетонные глыбы. Над всем этим один за другим плавно заходят на посадку и взлетают шеренги самолетов, благо аэропортов три и все перегружены. Это и есть Нью-Йорк.
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments