מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
У нас enrollment сократился на 4% (по всему университету, а не в инжениринге), в результате ревеню упала на 7 миллионов. Насколько я понимаю, это из-за демографии. Народу (молодежи) в Америке становится все меньше и меньше - вымирают, уезжают. Многие не хотят рожать и воспитывать детей (хотя усыновление популярно, вроде бы), поэтому молодежи все меньше и меньше. А значит выпускников школ и абитуриентов с каждым годом все меньше.

Конечно, где-нибудь в Нью-Йорке, Бостоне или Сан-Франциско это не так, там большой приток иммигрантов. Но ведь "настоящая" Америке это не Бостон и не Сан-Хозе, а Мичиган-Огайо-Миннесота-Висконсин-Индиана. При этом Трамп и его сторонники твердят что Америка переполнена, места нет. В то время как каждый день закрываются магазины, моллы, рестораны, библиотеки, где еще год назад кипела жизнь. Это то, что я вижу своими глазами в радиусе 20 миль от дома.

Что происходит при сокращении, когда вы попали в струю не растущую, а затухающую, в организацию не развивающуюся, а сворачивающуюся?

Конечно, закрывать кафедры и увольнять профессоров с теньюром никто не будет. Просто некоторые люди будут уходить, одни - на пенсию (это очень редко), другие - переходить в другие университеты. На их место молодых будут нанимать далеко не всегда. При этом уходят активные люди с грантами, а те, кто никакой наукой не занимается, никуда не уйдут, а будут сидеть тут до последнего.

Как это влияет на общую атмосферу, когда все больше людей, не имеющих отношения к науке, будут судить ваши научные достижения, можно себе представить.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments