מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

танцевальное

1) В четверг ходили на наш сдвоенный урок в студии с Джошем и Эмбер, потом в Снифтерс (там тоже урок с Алом), в пятницу - на вечеринку в студии. На мой взгляд, Джош и Эмбер из коммерческих соображений перебарщивают с сенсуальной бачатой, я бы предпочел более технические упражнения с разными разворотами. Эротические фигуры тяжело делать красиво. Но, по-моему, из-за этого приходит больше мужиков, чем девушек (в танцах всегда раньше было наоборот). В этот раз не хватало шестерых девушек (то есть на 13 мужиков 7 дам). А когда вы простаиваете половину времени, наверстать и научиться вести и так сложные (и отчасти дурацкие) чувственные фигуры - трудно. Ну да, как в анекдоте, будете хорошо себя вести, тогда нальем воду в бассейн дадим партнершу, а пока эротическиe фигуры тренируйте в одиночестве.


2) В студии нa вечеринке с гендерным демографическим балансом было почти поровну (одной девушки не хватало на уроке с 40 парами). Девушки еще и любят взаимоуничтожаться (танцевать друг с другом, а не с посторонними мужиками) и некоторые из них хотят вести, то есть выполнять мужскую роль. Поэтому даже при формальном количественном равенстве партнерш все равно не хватает.

Я стараюсь танцевать половину танцев с женой и половину с другими дамами (жена не возражает, и сама хочет танцевать с другими мужиками). Часто выходит, что запускают бачату, я решаю в этот раз найти партнершу, выхожу на охоту, и всех утаскивают перед носом. Ну есть нюансы, не будешь приглашать девицу, которая явно с бойфрендом, которая явно сидит с телефоном и отдыхает. Но главное - не будешь по второму разу приглашать ту, с который только что уже танцевал. А обычно остаются одни и те же. Но и их расхватывают. Возвращаешься к жене, как запасному варианту, но жену тоже кто-нибудь пригласит (или она кого нибудь). В результате вчера пару раз простаивал на красивых романтичных мелодиях. Ну, с разными партнершами танцевал раз семь-восемь за вечер и с женой столько же.

Вот как раз к танцам теория Эво-Люции про фокус-локус применима идеальна. К отношениям в семье уже хуже, а к отношениям на работе вообще не применима (там кто границы нарушает, тот и в начальник). Когда вы ведете, вы должны чувствовать, что вы контролируете танец, но при этом стараться сделать танец максимально комфортным и приятным для партнерши. С новичками, которые не понимают стандартных движений, не всегда ясно - ей некомфортно от того, что ты ее закручиваешь и у нее плохо получается, или наоборот, ей нравится пробовать новое для нее. Обычно я исхожу из того, что просто бейсик всем скушен (так моя жена считает) и добавляю сложность по нарастающей. С совсем неопытными партнершами стараюсь делать фигуры, где у нее нет возможности сделать что-то не то (это, в основном, кадлы). Но реально выходит по разному, с кем-то есть раппорт, с кем-то нет, и это огорчает.

3) Грейс перепостила про игнорирование неопытных партнеров:

To all those people that only want to dance with advanced dancers...i say to them: Thank you for being your authentic self. I am so happy when someone says no to me because i am not at the level that they dance with. It makes me so happy. Why? Because I do not want to dance with "advanced" dancers. I want to dance with advanced humans. Who are these advanced humans? People with good hearts and good brains. People whom are mindful and emotionally intelligent. People who do not need to read this message to dance with a beginner. People who do it from their heart as part of who they are. Those are the people I want to dance with. I love to see people who reject beginners and who line up for the super stars all night and who would turn someone down because of how they dress or look. Why? Because then I know who I want to be in avoiDANCE of..and I could go across the room and dance with some of the advanced humans. Thank you for being your shallow selves. You make it easy for me to find my tribe.
Какие смешные эти ромашки-миллениалы. Oсобенно когда им становится под 40, а они этого не осознают.
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, Юрий Колкер меня очень-очень разочаровал этим. У Хлебникова: "Плоскость IV 2-й прохожий. «Доски судьбы![5] Как письмена чёрных ночей,…

  • сонет shenbuv по мотивам Сефер Йецира 1:8

    http://shenbuv.livejournal.com/2169120.html Юзер shenbuv порадовала сонетом по мотивам Сефер Йецира 1:8 с некоторыми…

  • еще немного псевдо-каббалы

    Итак, в предыдущей части мы выяснили, что мир это текст, который нам показывают, и он складывается из 32 символов, а именно из 22 букв и 10 цифр.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments