מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Один из наших преподавателей сальсы из Снифтерса и френд на Фейсбуке, перуанец Jaime (читается Хаиме, но к евреям не имеет отношения, хи-хи) попал пару недель назад в больницу (что-то с сосудами, не знаю). Он очень дружелюбен, но он как бы активист (постит про испаноязычную торговую палату, разные испаноязычные мероприятия, награды и прочее бурление). Такие люди очень контактны, всегда здороваются первыми, дружелюбны. К тому же он учит танцам. Его рост, наверно, метр пятьдесят, гном такой.

Да, так к чему я? Он запостил, что его посетили Бренди и Марисса. (С Бренди я вчера танцевал). Я подумал, что скорее всего они знакомы совсем недавно (ведь он не так давно в Милуоки, мне кажется). Но эти люди договариваются, встречаются и идут в гости. А я не могу, меня (с женой или одного - мне все равно) не зовут. Не в том смысле, что сознательно бойкотируют по каким-либо причинам, нет, относятся дружелюбно, просто не позовут, скажем, пойти вместе навестить Хаиме.


Сам я тоже не могу предложить ничего, чтобы было не натужно, комфортно, без навязывания, на одной волне с людьми. Я себя чувствую комфортно в тех отношениях, когда меня активируют (и я не считаю это психологическим нахлебничеством: тем, кто активирует, нравится активировать).

Вот вопрос, а как завязывать контакты, чтобы звали?

Мне советовали, чтобы завязывать дружбу, разные разумные вещи: форумы в интернете, митапы, хобби по интересам (вот - танцы). А дальше что? Я все это сделал: зафрендил в интернете (перекидываюсь репликами, мне отвечают), завел серьезное хобби, которое мне нравится (танцы), хожу на мероприятия. Как сделать, чтобы в реал перевести отношения?

Нас зовет (в числе прочих) Вейд к себе домой раз в месяц, но там общение получается натужным. Один раз Грейс позвала в ресторанчик. Но это пока все не то. Что до Вейда, жена вообще считает, что мы навязываемся, что Вейд зовет всех, но нас конкретно не слишком хочет видеть (я так не думаю), и oна сопротивляется, когда я хочу к нему зайти ("мы же уже в прошлом месяце были!") - я спорю с ней по этому поводу.

Есть еще несколько людей, которые явно ищут общения (Келли вот есть), не все они годятся. Но как переводить из Фейсбука и танцев в реал?

У них у всех [не у всех, у многих] здесь семьи, братья-сестры, родители, племянники, друзья из школы. У меня здесь [оставляя за скобками жену и детей] нет ничего, кроме работы. А работа такая, что если я внезапно умру, то вспомнят обо мне на работе месяца через три, когда закончится семестр, и студенты начнут жаловаться, что не получили оценки (да и то вспомнят не надолго, назначат другого препода). Скажут: "да, странно, что-то его давно никто не видел. Кажется, последний раз на заседании кафедры он был три месяца назад. Да, оказывается, он на свои лекции не приходил уже несколько недель." Скажут: "а кто-нибудь знает номер его мобильника? Нет? Ну ладно, может еще сам найдется." :)

И мне такое существование активно не нравится. И нет, дело совсем не в деньгах и деньгами не решается (деньги мне на работе платят исправно). Очень многие люди не понимают, что еще нужно, если есть деньги. Какое внимание и уважение мне еще нужно? А я не понимаю причину их непонимания.

Почему нет ресурсов с советами и помощи психологов, как решать эту проблему? :) Эво-люция, конечно, сказала бы что я просто слишком фокусируюсь на себе, если начать фокусироваться на других людях, то они и потянутся. Я это знаю, но в реале не так просто.
Tags: psy
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment