מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

просто подумал

Интернет сделал гораздо более доступным любое знание. Интересно, что эффекта мы пока почти не видим. В смысле, скажем, не наблюдается такого, что, например, диссертацию сегодня написать занимает на порядок меньше сил и времени, чем 30 лет назад, или что планка требований выросла.

Тем не менее, совершенно очевидно, что сегодня вполне реально, скажем, освоить сложный университетский спецкурс, не выходя из дома и не записываясь в университет. Или сделать научную работу аналогично. А раз это реально, значит должны быть люди, которые это делают.

Почему же мы их не видим? Почему нет поколения интернет-вундеркиндов, и гениев, которые за пять лет осваивают знания, для которых раньше требовалось 20 лет учиться, и решают неразрешимые раньше задачки и совершают открытия? Такие должны бы быть, и не один, и не два, и не сто.

Я думаю, что они уже есть, просто пока массово не проявились. К тому же типичный такой интернет-гений, наверно, довольно необычный типаж (что-нибудь вроде девочки-аутистки) из необычных мест (вроде Чили или Турции), поэтому мы просто пока о них не слышали еще.
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • лытдыбр

    Получаю огромное удовольствие от того, что езжу на работу каждый день на троллейбусе №3 или на маршрутке К258 через Литейный мост и через весь…

  • Baelemos Bachata

    Хочу танцевать бачату. День без бачаты приводит меня к субдепрессии.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments