מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

dybr

Декан на ежемесячном Faculty Meeting сегодня подчеркнул, что хотя мы признаем разные виды метрики измерения научных достижений, все же на первом месте для нас должны быть research expenditures. Как-то раньше, особенно Провост и канцлер, так не говорили. Это явно был косвенный ответ мне, поскольку никто кроме меня в такой плоскости этот вопрос не поднимает.

Хотя декану я этот вопрос не задавал, задавал его Заву, здесь в своем ЖЖ и в блоге на английском. Мой ЖЖ декан явно не читает. Mаловероятно, чтобы Зав на меня жаловался декану по этому поводу. Вероятно, в блоге прочитал, поскольку нескольким людям я ссылку посылал.

Почему нужно использовать именно research expenditures, я, впрочем, не понимаю. Вот сократились у нас в три раза research expenditures. Разве это значит, что мы стали публиковать меньше, реже или в худших журналах? Разве это значит, что нас стали меньше цитировать? Разве наше экспертное мнение стали реже спрашивать для рецензирования, рекомендательных писем? Нет, не стали. Research expenditures, то есть сумма грантов и контрактов - бесполезная мера научных достижений, на мой взгляд. Или нужно какое-то детальное обоснование.

По мне так это как устроить соревнование между профессорами, кто больше гамбургеров за один раз раз съест, того и объявить лучшим ученым. Совершенно случайная мера. Но если я начну в таком ключе на заседаниях высказываться, меня не поймут.
Subscribe

  • Совершенно улетная вещь про Англию XVII векa!

    Совершенно улетная вещь про Англию XVII векa (откуда мы все родом, после Ньютона, Бойля, Локка и Бэкона)! В связи с рассуждениями о связи…

  • (no subject)

    У Косиловой очередной достойный внимательного прочтения размышлизм, но у меня сейчас нет времени вчитываться. Кусочек: "Много букв об…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments