מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Когда я эмигрировал в Америку, мне говорили, что вся Америка - как Флинт, штат Мичиган, одноэтажная Америка. Бостон и Нью-Йорк - это исключение, не настоящая Америка, и жить в Бостоне и НЙ плохо (проблемы с жильем, дороговизной, транспортом и преступностью) именно потому, что это не настоящая Америка. В Америке нет понятия "провинция" и столица. Жить в столице - ничего хорошего, а в провинции есть все те же возможности, что в крупном городе, но жизнь дешевле и больше ресурсов.

Потом я жил в разных местах (Бостон, Огайо, Вашингтон, Нью-Йорк). Последние 10 лет живу в Милуоки, Висконсин. Так теперь мне все говорят, что то, что я описываю - это не настоящая Америка, и что не надо по провинциальной дыре судить о всей Америке. И вообще, нормальная американская жизнь в Сан-Франциско / Бостоне. Как же так?

Аналогично и с научной карьерой. Мне говорили, что это совершенно нормально, что научных позиций нет. Нужно с чего-то начинать (соглашаться на работу в любом месте), а потом предложения работы пойдут сами. Нормально, что все упирается в гранты, везде науку измеряют деньгами, не только в США. Все постоянно ищут гранты. А кому теперь легко? Еще говорили, что все резко изменится, когда я получу tenure.

Теперь, когда я больше 10 лет сначала на tenure track а потом на tenure, мне говорят, что просто университет у меня неправильный и провинциальный, что не должно такого быть, когда все стремятся только к деньгам.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments