מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Грейс поставила в Фейсбуке ссылку на какую-то (чужую) левую статью https://medium.com/@jonnaivin/what-working-class-and-poor-white-people-need-to-understand-about-rich-white-people-44157a370c8f

Статья - довольно бредовая левая пропаганда. Что интересно, сами высказываемые положения мне кажутся достойными обдумывания, а вот аргументация никуда не годная:

What Working-class and Poor White People Need to Understand About Rich White People


1) Rich people do not care about you.
Верно, но в Америке вообще никому ни до кого нет дела.

2) Creating jobs isn’t a thing to be praised.
Что-то в этой мысли есть, хотя аргументы там приведены абсурдные. Для начала нужно бы понять, какие виды экономических взаимодействий вообще "заслуживают восхвалений", а какие заслуживают порицания? Возможно, окажется, что найм на работу ничем не отличается от покупки куска колбасы, а покупка куска колбасы - от продажи пачки сигарет.

3) Black and Brown people are not the reason you’re poor, rich white people are the reason you‘re poor.
Там ее в комментах справедливо обвиняют в расизме (но ясно ведь, что расизм меньшинства и расизм большинства - разные вещи)

4) There is NO such thing as a “Welfare Queen.”
Абсолютно. Велфер ведь отменил Клинтон в 1996 году.

5) The “War on Drugs” and “The War on Crime” are fake.
Есть о чем подумать, но она никаких аргументов не приводит. Война с бедностью и война с терроризмом тоже, наверно, фальшивые, как любые лозунги.

6) Stop listening to people who say you need to boot-strap your way up, especially if they have never had to boot-strap their way anywhere.
Абсолютно! (Я уже перестал, хотя я не бедный, конечно). С другой стороны, идея boot-strap свою карьеру не так уж и плоха. Вопрос - как?

7) Wealthy white people love to see poor people fighting among ourselves.
См пункт номер 1, всем на всех плевать.

8) Rich people have convinced working class people that unions are bad.
Очень может быть.

9) There is a myth that raising the minimum wage would allow unskilled workers to make as much as skilled workers and that wouldn’t be fair.
Есть о чем подумать. Но что значит wouldn’t be fair? Жизнь вообще не справедлива, не так ли?

10) Continuing to support politicians who give tax breaks to the rich is never going to make your life better.
Это, видимо, не нам адресовано, а более бедным.


В комментах там ее называют либералкой, но она явная социалистка.

Интересно мне вот что. Почему вообще никто, ни правые, ни левые не задумываются о том, что деньги вообще плохой стимул? Неужели это такая редкая ситуация, что работают люди не ради денег, а ради саморазвития или самопродвижения или развлечения? :) Все уверены, будто деньги решают всё.

Мой любимый пример такой. Бывает, человек любит деньги. Встатет в 5 утра, чтобы открыть лавку, перекладывает там товар. Ему предложи лишнюю тысячу долларов, так он и в 4 утра прибежит! Такого человека можно простимулировать деньгами.

А теперь представим другого человека, в депрессии, который лежит зубами к стенке, не хочет вставать с дивана. считает, что в его жизни ничего интересного не может быть, и даже повернуться на другой бок ему непосильная нагрузка. Разве его можно стимулировать деньгами или разговорами о понижении или повышении налогов на бедных или богатых? Нет, нельзя. Ему нужны лекарства, веселящие вещества, когнитивно-поведенческая терапия, моральная поддержка и так далее. А эти праволевые левоправые все говорят и говорят об увеличении или уменьшении налогов на бедных или богатых (tax breaks to the rich, raising the minimum wage), задолбали. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments