מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

и об ароматических соединениях

Есть у нас на танцах совсем молоденькая худенькая девушка Мэри, начинающая. Она интересна тем, что красит губы в фиолетовый цвет, не отрываясь смотрит на партнера, а еще она явно отличница, в том, что касается эротических танцев. Из тех кто, если велели колено просовывать между ног, будет его просовывать до упора, а если сказали не стесняться прижиматься грудью к партнеру, будет прижиматься обеими грудями и изо всей силы. Без задних мыслей, просто так же сказали.

Так вот, неделю назад у нее были фиолетовые губы и была на шее цепочка, а на ней был странный брелок, явно похожий на формулу какого-то ароматического соединения. Цикл из шести атомов и к нему примыкает из пяти. Я в химии ничего не понимаю, но подумал, где-то я это видел. И вспомнил. Пурин! Это такое соединение, из-за поедания которого в крови получается избыток мочевой кислоты. Урин, пурин, ну понятно. Я знаю только потому, что у меня подагра (которая вызывается отложением кристаллов мочевой кислоты в суставах) и мне прописали аллапурин для борьбы с пурином, содержащимся в красном мясе, бобовых и красных винах.


Так вот, сегодня Мэри была с ярко красными губами (просто кровавая Мэри), но без цепочки. И делая с ней очередное эротическое упражнение с верчением на коленке между ног, я не удержался и спросил: "Мэри, у тебя в прошлый раз была цепочка с формулой химического арoматического соединения?" - "Да, ой, я сегодня ее не надела" - "Это был пурин?" - "Нет, это кофеин, означает кофе и наука" - "А почему так похож на пурин?" - "Нет, это кофеин!"

Пришел сейчас домой, посмотрел, и правда, кофеин такой же. Ясное дело, атомы кислорода у Мэри не были обозначены.

Вот как полезны эротические танцевальные упражнения с юными девами для изучения химии.

В принципе, не будучи химиком, фиг по формуле отличишь кофеин от мочевой кислоты. Хотя, думаю, девушка Мэри бы расстроилась, если бы узнала, что танцевальный партнер принял формулы на ее цепочке за мочевую кислоту.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments