מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Трамп пару месяцев назад писал, будто по своей гениальности не раз уже разрушал экономику Турции (так и написал). Теперь он написал что в случае нападения на США, мы разрушим 52 иранских объекта "some at a very high level & important to Iran & the Iranian culture".

Я имею смутные сомнения. При чем тут иранская культура? Кстати, имеются ли в виду ираноязычные (принадлежащие к иранской языковой группе, иначе были бы Persian) народы? Бомбить надо иранские военные объекты, а не иранскую культуру.

Или он имеет в виду, что разбомбит иранские культурные памятники, вроде мавзолеев и мечетей? Почему? Из варварства, что ли? Или учреждения культуры вроде Министерства культуры, стадионов и кинотеатров?
Subscribe

  • Quod factum est, ipsum est, quod faciendum est

    Хотел детально разобрать эти два стиха из Экклезиаста, но что-то не хватило сил. Поэтому просто выпишу и запишу свои мысли (а не результат поиска по…

  • Единый могучий Съвѣтскiй Съѭзъ

    Итак, что же за слово "Совет", церковнославянского происхождения? Мы с ним уже столнулись в Экклезиасте по какому-то недоразумению. Смотрим теперь…

  • Суета суетствий

    Заинтересовался церковнославянским переводом Экклезиаста (я довольно хорошо знаю начало оригинала по-древнееврейски, не наизусть, но близко к тому и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments