מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Над Ираном летать таки стрёмно. Вот я хотел в конце августа 2019 поехать с Федорчуком и Ко в Грузию и Армению. Я хотел прежде всего посмотреть Ехегиз (место средневекового еврейского поселения в Армении, про которое я когда-то писал). Но не поехал. Единственные вменяемые по цене билеты были на "Эмираты" Чикаго-Дубаи-Тбилиси. Я так прикинул. Самолет летит над Украиной, Крымом, Донбасом, Абхазией, Грузией, Ираном, Персидским Заливом. В Дубае я бы провел день, поднялся бы на башню. Потом опять над Заливом, Ираном в Тбилиси. Потом так же обратно из Тбилиси в Дубаи над Ираном и еще раз - из Дубая в Чикаго над Ираном, Абхазией, Донбасом. Сомневался тогда летом, лететь или нет. В результате четыре причины "против" перевесили:

1. Пришлось бы первый день семестра 3 сентября, загулять. Вдруг кто-то из студентов нажалуется? Зав бы меня отмазал, но все равно не хочу прогуливать работу.
2. С Федорчуком это сплошная езда в автобусе до вечера, ни минуты отдыха и свободного времени. По три-четыре города в день, полчаса на город или достопримечательность, пять часов переезд, в гостинице в 10 вечера. Вчера Сванетия, сегодня Батуми, завтра Ереван (это на разных концах Кавказа), в результате видишь 90% времени только автобус. Стар я для такого "отдыха".
3. Вот не захотел я четыре раза летать над этим чортовым Ираном на арабском суннитском самолете, ну его.
4. Ехегиз там в стороне от туристских маршрутов, вдруг они не доедут, не успеют?

И не поехал. А они в Ехегизе таки были, доехали. :)
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments