מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Про предыдущий постинг. Вроде бы я нашел статью, где речь про эти онко-маркеры. Но в статье 12 соавторов, кандидат(ка) - последний автор (что хорошо). Как я понял из статьи, у этого крайне агрессивного типа рака мозга много маркеров, многие из них известны давно. Но они нашли (путем сpавнения материала из опухоли мозга и материала извлеченного из мозга больных эпилепсией, которым делают операции на мозге) еще один маркер, который называется PERI. Что это значит, из статьи понять невозможно; аббревиатура не раскрывается (вообще, все это написано таким языком, что не специалисту по протеомике нифига не понятно). А рабби Гугл на запрос "protein PERI" ничего не выдает, кроме идиотского рецепта "High Protein Peri Peri Chicken With Spinach Quinoa Olive Rice". Мои познания в протеомикe засим исчерпаны ; если Гугл ничего не дает, то дальше я не знаю, как понять, что такое PERI.

Почему бы авторам рекомендательных писем не разъяснять такие вещи, вместо того чтобы пересказывать Си-Ви кандидатки? Я потратил пару часов на это. Как я могу оценить его / ее вклад в науку, если эти вещи никто не разъясняет мне?

Но в целом мое впечатление положительное, проголосую ЗА.

Хотя я остаюсь в непонятках, почему это - аналитическая химия. Я бы назвал эту область исследования онкологией, а не аналитической химией.
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments