מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Еще насчет увольнения из Бабсон-колледжа в Бостоне преподавателя бизнеса Asheen Phansey (наконец я запомнил имя) за саркастический постинг в Фейсбуке.
https://heavy.com/news/2020/01/asheen-phansey/

Я вообще инженерный бизнес и его преподавателей не люблю. Полагаю их в основном ворами, думаю, Asheen Phansey - не исключение. Тем не менее. Он саркастически пошутил, что аятола Хаменеи должен пригрозить разбомбить американские культурные ценности, например дом Кардашьян. Кардашьян - это какая-то бездельница из гламурных журналов, даже не актриса и не модель, суперпопулярна (полагаю, у тех же, кто смотрит конкурсы красоты и реалити-шоу с Трампом).


Увольнение, по-видимому, незаконное. Хотя колледж, как любая организация, имеет право увольнять кого угодно по любой ЗАКОННОЙ причине или просто без причины, увольнение преподавателя за высказывание в свободное от работы время, видимо, незаконно.

Многие не понимают, что причина этого увольнения (если не считать неизвестную нам политику в самом колледже) - антииммигрантская ксенофобия. Asheen Phansey звучит как иностранное имя, его родители, по-видимому, из Индии с Малабарского берега (где он родился, я не знаю, но учился он уже в Америке).

Соответственно, и жалобы-доносы на него (на поводу которых пошла администрация колледжа) во всю эксплуатируют эту тему:

Rick Shaftan@Shaftan
Why does @Babson "College" have an America-hating terrorist supporter on their payroll. Ask them! 781-236-1200.

Вопрос идиотский - почему нет? С таким же успехом можно спросить, почему твиттер имеет придурковатого Rick Shaftan. Или зачем банк открыл счет идиоту по имени Rick Shaftan. Или еще какую-нибудь глупость.

Monica Couch@moebetta1950
Jan 8 Replying to @Shaftan
is this professor here on a green card, or did he somehow gain citizenship? IF he's NOT a citizen, DEPORT HIM! IF he IS a citizen, REVOKE HIS CITIZENSHIP, and then, DEPORT HIM! @realDonaldTrump

А сама Моника Коуч тут на какой карте? По-моему так у идиотки нужно отобрать американское гражданство и депортировать ее в Сомали. В Сомали нет налогов, нет соцпрограмм, нет государства, нет "глубокого государства", и эта страна - мечта любого либертарианца.

Ну и так далее, там таких десятки, я выбрал два первых попавшихся. Мне говорят, будто позиция Трампа и его сторонников "состоит из двух нормальных компонент: (1) оппозиция нелегальной иммиграции; (2) чистка контроля над легальной иммиграцией. "

Но я ничего кроме ксенофобии в такой позиции карташьянофанатов и любителей любовника проститутки Шторми Дэниэльс не вижу.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments