מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Дворкин тут поставил документальный фильм о петербургском еврейском университете, снятый в 1990 (или в начале 1991) для его презентации за границей. Я этого раньше не видел.

Я там появляюсь на 15:50, некоторое время вещаю полную пургу на ломаном английском, пишу на иврите на доске странные вещи, а потом изучаю Тору.

Я, в общем-то, помню, как это снималось, и что такая вот глупость (с моей стороны). Ну меня спросили, что я знал про еврейскую историю и культуру до того, как пришел в ПЕУ, и что узнал. Мне почему-то хотелось там рассказать, что до того, как я пришел, я представлял, что иудаизм - это как христианство, но без нового завета, и что я самостоятельно читал "Еврейскую Историю" Дубновa и Еврейскую Энциклопедию 1910-1916 гг издания, а тут узнал много нового.

Странно я выгляжу в 20 лет, совсем худой. Показал вчера жене, она сказала: "идиот какой-то", я согласился.

Не ожидал это увидеть 30 лет спустя. В 50 лет лучше не стало (думаю, так идиотом и выгляжу, только растолстел и поседел), но единственная разница - написанные и опубликованные за 30 лет статьи и другие тексты. Не так ли? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments