מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Би-Би-Си опубликовало материал "Что, если бы женщины полностью управляли тем, когда и от кого забеременеть?" https://www.bbc.com/russian/vert-fut-50957410

Я не хотел его открывать и читать из принципа, но очень уж настойчиво Британская Радиовещательная Корпорация несколько дней выкладывала его чуть ли ни на первое место на своем сайте новостей на русском языке.

От содержания я ожидаемo фигею: :) :)

"Более трети всех беременностей на планете незапланированны, и наличие современных способов контрацепции не спасает. Как бы изменился наш мир, если бы женщины управляли тем, когда, в каком возрасте и от кого зачать ребенка?

На протяжении тысячелетий общество рассматривало женщину как существо более низкого порядка, чем мужчина, причем во всем - от биологии до интеллекта.

Ученые (исторически так сложилось, что почти все они были мужчинами) тоже смотрели на мир сквозь линзу этого представления - скажем, исследовали процесс размножения животных почти исключительно на примере самцов.
"

Сам автор ожидаемо -женщина, из процитированных ею ученых все поголовно - женщины, и ей еще хватает наглости утверждать, будто ученые изучающие гендерные вопросы - мужчины!:)

По моему скромному мнению, к беременности ведет секс, а занятие сексом - дело добровольное, но связанное с определенными рисками. Да, бывают незапланированные беременности и бывает и, наоборот, бесплодие. Aвтор по легкомыслию забыла о том, что далеко не все могут родить детей даже когда хотят, и о бесплодии вообще ничего не пишет.

Полностью контролировать свою жизнь и здоровье невозможно. В жизни вообще много всего незапланированного, особенно болезни вроде рака. Незапланированная беременность (как и отсутствие запланированной) не сильно отличается от всего остального незапланированного, что с вами происходит.

Женщина имеет гораздо больший контроль над деторождением, чем отец ребенка. Казалось бы, можно поставить вопрос "Что, если бы РОДИТЕЛИ полностью управляли тем, когда завести ребенка?" Но вместо этого автор из Британской Радиовещательной Корпорации спрашиват "Что, если бы женщины полностью управляли тем, когда и от кого забеременеть".

Интересно, что ей не приходит в голову самое очевидное последствие. Если бы женщины решали заводить детей без желания отца ребенка, то отцы бы просто отказались оплачивать выращивание и воспитание детей, которые им не нужны и которых завели без их участия и согласия.

И вот такие сексистские мужененависнические материалы стали нормой даже в самых респектабельных агенствах новостей. Никто не привлечет Би-Би-Си за сексизм или пропаганду дискриминации мужчин.


PS. (Еще подумав). Кстати, незапланированная беременность - это не всегда так уж плохо. Для молодой пары, которая не решается заводить детей, незапланированная беременность - шанс продвинуться в строительстве семьи, выйти на следующую ступень в отношениях. Для пары, которая не решается пожениться, это толчок для свадьбы. Я думаю, что для большинства пар незапланированная сначала беременность оказывается в результате очень положительным явлением. Я также думаю, что многие предохраняются, но нe полностью, в глубине души оставляя шанс случайности. Именно поэтому 100% результата предохранение не дает. Да и вообще беременность и не должна быть запланированной, это всегда случайность.

А вот зачем Би-Би-Си публикует такой материал - мне не понять.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments