מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Слышал вчера в машине по радио кусочек обсуждения с импичмента Трампа. Обсуждали не могли ли украинские хакеры вмешиваться в американские выборы в пользу Клинтон. Доказывали, что не могли. Но при этом приводили очень странные (и малоубедительные) аргументы. Также обсуждали, что Украина - одна из самых коррумпированных стран.

При этом не звучал самый очевидный аргумент - у Украины просто нет технических возможностей вмешиваться в выборы в США. Там нет таких ящиков и институтов за колючей проволокой с грифами в/ч, вроде тех, как тот где делают "Новичок". Там нет таких серьезных спецслужб. СБУ наводнена шпионами, они никакой спецоперации осуществить не могут. Даже Крым сдали без единого выстрела - никаких штабных оперативных планов на случай этой совершенно очевидной угрозы у них не было. Потому что кадры СБУ - это те же люди, что в разведке соседнего государства.

В Украине нет таких секретных институтов кибербезопасности под грифом в/ч, которые будут неведомым образом вторгаться в американские выборы. Там очень мало политиков - выходцев из спецслужб, которым вообще может прийти в голову затеять такую спецоперацию. А те политики, которые есть, толком не соображают даже, кто лучше - Клинтон или Трамп. Посмотрите, что они говорят, что пишут, они вообще не кумекают разницы.

И вот в Сенате с торжественным видом высокопарным языком обсуждалось, вмешивалась ли Украина в выборы в США 2016 года. Абсурд.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments