מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Что за фигня, Трамп совсем сбрендил?

"В пятницу в США в силу вступает запрет на выдачу туристических виз беременным женщинам, которые собираются рожать ребенка в Штатах."
https://www.bbc.com/russian/features-51239675

А в туалет ходить они не предполагают запретить? Человек имеет право рожать ребенка там и так, где ему удобно. Kак это может быть основанием для отказа в визе?

У нас тут в Висконсине не хватает людей и не хватает детей. Количество выпускников школ сокращается каждый год, набор в университеты падает. Магазины закрываются один за другим. Молодежь уезжает учиться в другие места и не возврщается. Люди находят работу в других местах и уезжают. Очень мало кто находит работу здесь и переезжает сюда. За те 10 лет, что я здесь, новых иммигрантов, скажем, из России или из Израиля не приехало, не знаем ни одной семьи. На работе появился Виталик в 2014, но в 2017 быстро, но ожидаемо, как корова языком слизала, уехал в более хлебные края (где была работа его жены).

При том, что экономика растет, все работает, все хорошо. Не хватает именно людей. Американцы не хотят заводить детей.

Нам нужно больше иммигрантов, а не меньше.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments