מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Интересно читать про экспоненциально развивающуюся пандемию короновируса. Вчера было два случая, завтра 50, через неделю тысяча и так далее.

Насколько я понимаю, вирус поражает людей старше 60 лет, в основном тех, кто имеет диабет, гипертонию или хронические болезни дыхательной системы.

Сообщается, что из 10 тыс зараженных умерло 190 человек, т.е. 2%. Это кажется немного (процент умерших от гриппа и осложнений, наверно, сравним). Но вопрос - сколько выздровевших? Пока Википедия пишет о 180 человек, то есть столько же, сколько умерших.

Полагаю, это будет продолжаться до мая месяца, пока не потеплеет. Вопрос, удастся ли оттянуть начало эпидемии с десятками тысяч случаев (я имею в виду - в нашем штате/городе) на пару месяцев? Если к марту в Висконсине будут тысячи случаев, то нас ждут масштабные карантины в апреле.
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments