מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Вам 30, и вы одиноки. Что говорит наука.

Последнее время вижу очень много статей для девушек с пропагандой, как хорошо быть одинокой без пары. Очень много - на английском, и немало на русском тоже. Для мальчиков такого никогда не видал.

Вот пример, ссылку в FB дала замечательная Ника Дубровская, которой статья понравилась (хотя сама онa замужем, каждый раз за весьма выдающимися и талантливыми мужчинами). Статья как бы не обращена специфически к девушкам, как бы для обоих полов. https://knife.media/loneliness-and-science/

"Вам 30, и вы одиноки. Что говорит наука.
Мы живем в прекрасное время: сегодня никто не назовет старой девой человека за 30 без постоянного партнера. И не только потому, что он мужчина. Теперь обзываться как-то совсем неуместно. Сформированные опытом предыдущих поколений циклы (в 16 женился, в 17 родил, в 18 пошел в армию) больше не работают.

Так что ответ на вопрос: «Одиноки ли мы, если нам около 30 и никаких планов на ближайшие выходные?» — скорее, отрицательный. Нет, не одиноки. В современном мире таких, как мы, очень много.

А раз благодаря науке у нас появилось больше времени, глупо не воспользоваться ее услугами и в остальном. Вооружившись прожектором научного знания, мы можем улучшить многие сферы жизни и, может быть, даже определиться с ближайшими выходными."

"Когда стоишь в воскресенье с огромной тележкой в супермаркете и размышляешь, как выглядит «форма для выпечки в виде цветка с пупырышками» (партнер внес ее в список покупок), кажется, что это логичное и правильное занятие для выходного.

Окажись мы в одиночестве, чем бы мы занялись? Разгадывали бы дома сканворды? Чахли над компьютерной игрой? На самом деле скучная жизнь холостяков — это миф. Ученый Калифорнийского университета Белла Де Паоло, автор книги Singled Out: How Singles Are Stereotyped, Stigmatized, and Ignored, and Still Live Happily Ever After, проанализировала более 800 работ, посвященных изучению одиночек, и уверенно заявляет, что люди, не состоящие в зарегистрированном браке, имеют более насыщенную социальную жизнь, чем их сверстники с большими тележками в магазинах. Кроме того, им всегда есть чем заняться, потому что одинокие люди в большей мере озабочены своим непрерывным личностным развитием. Именно тридцатилетние синглы ищут себя: записываются в кружки ирландских танцев, зачем-то снова поступают в аспирантуру и обмениваются контактами правильных коучей.
"

Ага, ага. В аспирантуру. С тележками в магазине. Что за фигня?

"С точки зрения специалистов, тридцатилетние холостяки поступают правильно, поскольку не возлагают на одного человека хлопоты по собственному психологическому благополучию, а ищут самореализации в других местах: тут тренинг, тут спонтанное рисование, тут посиделки с друзьями, а тут секс. Доказано, что по сравнению с женатыми и замужними товарищами одиночки с большей вероятностью будут поддерживать связь с родными, друзьями и даже соседями."

Вот ведь блин, вранье. Попробуйте, найдите себе приятный секс с полузнакомым человеком, большая радость, ага. "Связи с соседями" - бля, бля! Спонтанное рисование!!! Тележки в магазине, что за бред! Автор вообще жила ли в семье когда-нибудь, и жила ли одна когда-нибудь, или только в кино видела? Представляет ли она, из чего состоит жизнь с партнером, и из каких эмоций состоит жизнь одиночки, особенно в чужой стране? Чью жизнь она описывает? Спонтанное рисование!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments