מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

dybr

Видел своего Зава, он сказал, что прочитал мой блог-пост (я ему послал ссылку), мол, он знает Либера (хоть и не лично - Зав работал в Бостоне), а брат его работает в университете в Ухане и знает, кто пригласил Либера в Ухань.

"Да," - спрашиваю, - "и как там короновирус?" - "Ничего страшного" - говорит - "Университет в пригороде, и все на карантине".

И что про Либера? Зав говорит: "Hу, его посадят на нeсколько лет, за налоги. Если он получал деньги от Китая, значит, укрывал от налогов!"

"Да?" - говорю - "не думаю. Про налоги вообще никаких обвинений. Да и зачем человек уровня завкафедрой химии и биохимии Гарварда, вольфсовский лауреат, которому и нобелевка светит, станет уклоняться от налогов, он же не дурак?" Зав отвечает: "ты в СССР марксизм учил?" - "Да, конечно!" - "Знаешь, что Маркс написал в "Капитале"? Капиталист продаст веревку, на которой его повесят! Жадность губит людей."

"Хмм", - говорю. - "Но ведь в Китае с него снимали налоги с зарплаты, наверно. Между странами есть договоры об отмене двойного налогооблажения. Почему это он должен платить налог второй раз?"

"Посадят, вот увидишь!" - говорит Зав.

"Я не верю, но посмотрим" - отвечаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments