מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Еще интересный вопрос про рекомендательные письма - письма от научруков кандидата и письма из его или ее списка.

Некоторые считают, что руководителей PhD или постдока запрашивать не надо, потому что тот / та и так даст положительную рекомендацию. Другие наоборот удивляются: "у него / неё такой выдающийся руководитель, почему же он не написал письмо?" Полный иррационал и балаган, короче.

Когда я подавал на теньюр, меня просили дать имена четырех-пяти людей, которые могли бы дать рекомендацию. Я это понимал так, что нужно дать имена людей, которые со мной не знакомы, но которые являются экспертами. Потому что профессорам с моей кафедры самим тяжело найти таких, они не врубаются ни что у меня за область, ни кто в ней эксперты.

Но многие понимают список, предоставленный кандидатом, наоборот, как менее ценный, как список его друзей. И действительно, есть кандидаты, которые подают имена людей, с которыми они молятся намаз в одной мечети, и так далее. Выходец из Бангладеш дает имена только бангладешцев, работающих в неизвестных колледжах (ПТУ) в странах типа Омана. Причем это не одно письмо, а целая пачка.

Я считаю такой список несколько оскорбительным. Поскольку этим кандидат и Завкафедрой как бы говорят мне, что по их мнению, моими peers, к которым я должен прислушиваться, являются преподаватели ПТУ из стран третьего мира. Между тем мы работаем в американском R1 университете.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments