מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Еще одна интересная тема из академической жизни - кого считают молодым. Если вы нашли постоянную позицию в 40 лет, то лет до 45 вас считают молодым и подающим надежды assistant profом. Что странно для этого возраста (в России до недавних времен выходили на пенсию в 55, а 45-летнего человека величали по имени-отчеству и уж точно считали не "молодым", а "из нее/него песок сыпется").

Я пару раз сталкивался с тем, что есть награды для подающих надежды младших исследователей, в которых "младшие исследователи" определены как assistant and associate professors. Проблема в том, что если асисстентам 35-45 лет, то ассошиейтам может быть и 50, и 60, и 70.

Скажем, вот определение такой награды у нас в университете: "junior faculty early in their careers who have shown potential to achieve distinction in their academic disciplines … not intended to recognize established faculty members who already have achieved distinction in their disciplines." Для другой награды (не в нашем университете, но похожей) для ассистентов и ассошиейтов я читал определение: "It should be the initial link in a long term research program that promises to have an even greater impact on the discipline."

Ну и возникает вопрос. Если это награда для ассошиейтов и без ограничения по возрасту и по стажу работы, то как понять "потенциал"? Доцент в 50 лет может иметь потенциал к тому, чтобы achieve distinction in their academic disciplines? А в 60 лет? А в 70 лет?

Каково формальное определение "потенциала" в академическом кругу герантократов, ежели эксплицитного определения молодости (Х лет после PhD, не старше 45 и т.п.) не дадено?
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments