מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Иногда, в реале или в ЖЖ, мне задают вопрос: "а почему, собственно, ты не можешь получить гранты?" Вопрос этот, в общем-то, совершенно идиотский, как спросить: "а почему ты не можешь пробежать марафон?" или "а почему ты не можешь завести себе двадцатилетнюю любовницу?" Тем не менее, люди его задают, видимо, по наивности. И тем ставят меня в тупик.

Обычно я мямлю в ответ что-то вроде: "Ну, я не занимаюсь ничем таким, за что могут давать гранты, да и работаю не в тех местах, куда дают гранты, да и знакомств в соответствующих кругах у меня нет, да и не люблю тратить время на бесполезную возню с бумагами. Хотя я не то чтобы не могу получить, небольшие гранты я получаю, или внутренние или как ко-пиай, а вот многомиллионный transferable грант чисто на свое имя - не могу пока." Люди жмут плечами и не понимают.

Последний раз меня спросили, я начал от неожиданность ту же песню: "Ну, я не занимаюсь ничем таким..." И вдруг осекся. Ведь у меня есть talking point:

"Я считаю, от того, что грантодающие организации коррумпированы и присуждают награды по знакомству менее заслуженным кандидатам!"

Кажется, в таком виде позиция предельно понятна.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Лет восемь назад задавался в ru_psiholog вопросом, как расширить круг общения. Потом пять лет назад к нему возвращался. По мне так очень толковый…

  • (no subject)

    С точки зрения экспериментаторов (скажем, биологов), грантовая система имеет недостатки, но, как с демократией, "лучше ничего не придумали".…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment