מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

"То у вас собаки лают, То руины говорят!"

И опять Би-Би-Си сообщает о находках ученых. В прошлый раз была двойная спираль ДНК в эпицентре (эпидемическом центре) коронавирyса. Затем были планеты, вращающиеся по окружности вокруг Солнца, но не с Солнцем в центре (по эпициклу, стало быть, то есть по эпидемическому циклу). Теперь изогнутые границы созвездий:


"Взрыв невиданной силы потряс космос. Такого не было со времен Большого взрыва

Ученые давно знали, что в созвездии Змееносца, которое объединяет тысячи галактик вперемешку с плазмой и темной материей, происходят что-то странное.

Американские и европейские рентгеновские телескопы обнаружили у этого созвездия непонятный изогнутый край.
"
https://www.bbc.com/russian/news-51677117

Как у созвездия может быть непонятный край? То есть край есть. Вот что пишет Википедия про края созвездий:

"В 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза был окончательно утверждён список из 88 созвездий, на которые было разбито звёздное небо, а в 1928 году были приняты чёткие и однозначные границы между этими созвездиями, проведённые строго по линиям постоянного прямого восхождения и линиям постоянного склонения в экваториальной системе небесных координат. В течение пяти лет в границы созвездий вносились уточнения. В 1935 году границы были окончательно утверждены, и астрономы договорились, что больше изменять их не будут. "

Ну это как сказать, будто ученые посмотрели на спутниковые снимки границы Вайоминга с Южной Дакотой, и обнаружили у этого штата непонятный изогнутый край.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments