מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Если верить CNN (кто же им верит, но где найти нормальные новости?) и другим подобным источникам, выборы в Демпартии уже свелись к "Сандерс или Байден". Не знаю, почему они Блюмберга списали со счетов, может, из-за неудачного выступления на дебатах? Бyтежича, Уоррен и Клубучару никто не рассматривает.

За Сандерса белые и испаноязычные, за Байдена, вроде бы, черные. Но сегодняшние праймериз в Юж. Каролине должны показать насколько именно. Если афроамериканцы его не подведут (а они могут), и Байден победит с перевесом в районе 20%, то он остается в гонке. Хотя общие его шансы все равно меньше, чем у Сандерса. Если Байден победит с перевесом меньше 10%, то он остается в гонке, но дела его плохи. Если победит Сандерс, то праймериз окончены. Если верить этим предсказателям.

Кто имеет больше шансов против Трампа - Сандерс или Байден? На этот вопрос разные люди отвечают по разному. С одной стороны, вроде бы опросы показывают, что Сандерс имеет лучше шансы. Он выведет на выборы молодежь, желающую больше демократии, больше социализма. По здравому смыслу следует, что у Байдена больше шансов, он - центрист, ему легче повести за собой колеблющихся. И у него все же опыт, в отличие от Сандерса, который десятилетиями бубнит что-то про бесплатную медицину и образование и ничего не делает.

Думаю, в этой ситуации все определяется не политическими координатами, а уровнем ненависти к Трампу в ключевых штатах (Флорида, Пенсильвания, Огайо, Висконсин, Мичиган). Тут может сложиться по-разному и сильно зависит от дядюшки Доу-Джонса и господина коронавируса. Висконсин голосовал и за красных, и за синих.

Ну, и еще один фактор - всем кандидатам на этих выборах около 80 лет, кто-то из них может просто умереть до ноября и тем более до конца четырехлетнего срока. (Да и мы тоже уже не молоды и можем не дожить, но это другая история).

Про Трампа говорили, что он питается очень нездорово, съедает по два Биг-Мака в день. Не знаю, правда, или нет, но если правда, легко может умереть от закупорки артерий холестериновыми бляшками или от тромба, или от рака. Сандерс вообще трясется и горбатый старичок с палкой (или без? но выглядит как с клюкой). Байден - коррумпированный старый маразматик. Блумберг как из гроба вытащенный и напудренный.

Я на этих выборах симпатизирую Сандерсу. Меня задолбало предпринимательство и капитализм, когда научные работники должны делать вид, будто занимаются бизнесом. И вообще, кроме денег никого ничто не интересует - в Висконсине у политиков и администраторов нет никаких идеологических ценностей, кроме распила бюджетов. Хотя Сандерс ничего не сделает, но социал-демократ хоть встряхнет их немного.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments