מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
"Как отмечается, трое гостей умерли из-за того, что в их легкие попала вода. По словам источника, во время вечеринки в честь дня рождения Екатерины Диденко неизвестные из числа гостей поместили в бассейне неустановленное число сухого льда, в результате химической реакции произошло сильное дымообразование. Впоследствии трое человек, в том числе муж блогера, потеряли сознание и из-за этого стали тонуть."
https://www.gazeta.ru/social/news/2020/02/29/n_14098177.shtml

Вот!

Я, честно говоря, не поверил, что углекислым газом так легко отравиться в не замкнутом герметически помещении. Даже если мышку посадить в трехлитровую банку и бросить сухого льда, пройдет минут 15, пока она умрет от удушья, а может и полчаса. В бане за это время газ уйдет. Это вам не Освенцим или Собибор с Циклоном-Б и не Газ-ваген (там моноксид и все герметично закрыто).

Однако я стал гуглить, что пишут про отравление углекислотой от сухого льда, и нашел, что такие случаи бывают. Поэтому вчера промолчал, чтобы не сказать глупость. :)

Но те случаи касались ситуаций, когда в герметически закрытой машине был сухой лед. Да и то людей откачивали, по крайней мере молодых.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments