מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Байден победил в афроамериканскоим штате с большим отрывом. Афроамериканцы не доверяют социал-демократу Сандерсу почему-то (может, от того что еврей?). :)

Так что шоу старичков продолжится с переменным успехом. Что касается Тармп-Байден или Трамп-Сандерс, то, по-моему, результат будет зависеть от экономики (доберется ли коронавирус к ноябрю, будут ли массовые карантины и обвал Доу-Джонса).

Трампа не любят слишком многие. Вот я, например, в принципе поддерживаю его политику, но голосовать за Трампа никогда и ни при каких обстоятельствах не буду. Во-первых, он врал и обманывал меня много раз. Последний раз - с обещанием бомбежки 42 иранских городов, а до того про развал экономики Турции, про оплату стены Мексикой и далее по списку.

Во-вторых, Трамп пошл и аморален. Люди любят его за пошлые телепередачи, где он рассуждает о хватании несовершеннолетних девиц и замужних женщин за пиписьки, о том, что его собственная дочка - аппетитная задница, мутная история со Сторми-Дэниэльс, имеемой на съемочных площадках во все дыры без презервативов. Я такого лидера нации не хочу, даже если он любит Израиль и проводит самую разумную торговую и налоговую политику.

В-третьих, анти-иммигрантская риторика никуда не делась. Стеклянные потолки для людей без связей, у кого английский не родной язык, у нас таки есть (достаточно посмотреть, кто все администраторы, ректора и деканы). Бесконечная ориентация на предпринимательства, когда у людей нет никаких ценностей, а только распил денег, меня тоже раздражает (скажем, республиканцы в нашем штате на заседаниях никогда не вспоминают консервативные ценности, а только распил бюджета, и демократы то же - на любом заседании, от исполкома кафедры до легислатуры штата). И хотя только из-за этого я не стал бы голосовать против, но в сочетании с первыми двумя пунктами Трамп для меня категорически невозможен, ужас-ужас-ужас.
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments