מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
China 80,152 +126
S Korea 5,186 +851
Iran 2,336 +835
Italy 2,502 +466
40,702 Currently Infected Patients

Итак, в Китае эпидемия идет на спад, в Корее, Италии и Иране - на подъем.

В США резкий рост случаев в Вашингтоне и Калифорнии, всего уже больше ста человек. Пока их никто не детектирует массово, но, по-видимому, носителей вируса на порядок больше, судя по тому, что среди заболевших есть ни с кем из известных больных не контактировавшие. В ближайшие дни будет выявлено много сот (а скорее всего несколько тысяч) случаев. До лета у нас еще далеко, так что не исключаю карантины с закрытием учебных заведений где-то через месяц.

Многие в интернете пишут, будто это обычный грипп (сами не болевшие, разумеется). Насколько я понимаю, смертность от короновируса на порядок выше (2%-5%, а от гриппа 0.2%). При обычном гриппе вы не окажетесь под капельницей с легкими полными жидкости. Вероятность тяжелого течения болезни больше у людей старше 50-60 лет, страдающих гипертонией (говорят, таблетки от давления усугубляют), диабетом и т.п.
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments