מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Дебил пишет в рекомендательном письме (на теньюр):

"Dr. XXX's qualification is much higher than comparative position in his discipline. He has shown remarkable achievements compare to other faculty. He could establish a research center in the area of YYY area with hands-on learning."

Как квалификация может быть выше сравнительной позиции? Это как сказать "красное намного выше сравнительного сладкого". Разве это не показатель шизофренического мышления (мысли путаются в голове)?

Мужик (с арабским именем) - ассоц проф в каким-то Technological University в Мичигане. То ли английского совсем не знает, то ли психически больной, то ли очень торопился, когда писал.


PS. Добавлю еще. Пока у меня не было теньюра, и я не читал рекомендательных писем, я слышал рассуждения многих френдов о том, что публикации и цитируемость не имеют большого значения для оценки вклада человека в науку, а важны только рекомендательные письма. Мне и тогда казалось это сомнительным (письма субъективны, а цитируемость и публикации, худо-бедно, но результат работы человека и показатель влияния на его профессию). Сейчас я читаю письма, и я просто в ужасе. Идея, что письма важнее цитируемости - не просто нелепость, а абсурд. Рекомендательные письма зачастую пишут умственно отсталые научные работники, у которых в голове путаются мысли, которые не читают научные труды кандидата и ни во что не вникают.
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • лытдыбр

    Получаю огромное удовольствие от того, что езжу на работу каждый день на троллейбусе №3 или на маршрутке К258 через Литейный мост и через весь…

  • Baelemos Bachata

    Хочу танцевать бачату. День без бачаты приводит меня к субдепрессии.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments